Наши телефоны
Время работы:

понедельник-пятница: 9.00-18.00

без перерыва на обед




 
    О КОМПАНИИ     ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ     ОТЗЫВЫ     АВАРИЙНЫЕ КОМИССАРЫ     НАШИ КОНТАКТЫ    
 
 
 
Полезная информация
 

Наши услуги
 

On-line консультации


Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы нашей команде опытных юристов, специализирующихся на административных, гражданских делах и помощи автовладельцам. Для этого нажмите ссылку внизу страницы.
20.08.2018 - Зайцева Надежда: 17/08/18 d 15.00 на трассе от Терентьевка в сторону Сосоновоборска ДТП. Мой сын ехал в Сосновоборск на большой грузовой (самосвал 25т) и его "подрезали". Он начал уходить от столкновения, в результате чего машина перевернулась. Легковая машина даже не остановилась и уехала.Из машины сына вытаскивали очевидцы аварии, а потом скорая увезла в больницу.Мы связались с очевидцами,взяли их контакты. Что нам нужно предпринять?
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, Вам необходимо помочь сотрудникам ГИБДД установить личность скрывшегося водителя (иначе это может занять слишком много времени), а также проконтролировать, что бы все очевидцы были опрошены сотрудниками ГИБДД. На данном этапе это все.
22.06.2018 - Александр: Здравствуйте! Подскажите кто будет прав на разборе в следующей ситуации : я двигался на автомобиле прямо с целью повернуть направо на перекрестке, когда начал выворачивать направо на повороте в меня влетел велосипедист который двигался по встречной полосе.В результате у велосипедиста сильная рваная рана носовой части и прочие ссадины. Гаи мне вынесли протокол посмотрев на месте по камерам что я проехал не на мигающий желтый а на красный , в протоколе я указал что не согласен с данным нарушением. Вопрос: если меня все же признают что я проехал на красный, а велосипедисту что он двигался в темное время по встречной полосе кто будет виноват и что делать в данной ситуации. Имеется черно белое видео данного дтп.
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, надо посмотреть видео, сам факт нарушения велосипедистом или вами ПДД РФ еще не говорит о том, кто виновен в ДТП, важно установить причинно-следственную связь, по обстоятельствам не совсем понятно, как произошло ДТП, нужно смотреть видеозапись. Не забывайте, что велосипедист имеет право на возмещение ущерба не зависимо от вины, поскольку вы управляете источником повышенной опасности.
06.11.2017 - Андрей: Здравствуйте. Меня сбили на пешеходном переходе. Получены ушиб коленного сустава и повреждение связки голеностопного сустава 2 степени. В ГАИ говорят, что данные травмы не являются ущербом для здоровья и никаких выплат со стороны страховой компании виновника ДТП мне не положено, хотя в результате полученных травм я вынужден был находиться на домашнем лечении 1,5 месяца. Никаких выплат со стороны работодателя тоже не было, так как я официально не трудоустроен. Возможно ли взыскать с виновника происшествия какую-то материальную компенсацию, и если да, то как?
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, степень тяжести вреда здоровью определяют не сотрудники ГИБДД, а судебно-медицинская экспертиза. Поэтому для ответа на данный вопрос необходимо заключение эксперта и точный диагноз, затем его необходимо проверить по таблице, изложенной в правилах расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего. Исходя из этого можно сделать вывод о возможности получения выплат по ОСАГО. Кроме того, Вы в любом случае можете получить компенсацию морального вреда непосредственно с водителя. За более подробной консультацией обращайтесь по тел. 280-4-280
10.09.2017 - Артур: Здравствуйте, 8.09 произошло ДТП, оформлял ДТП комиссар по европротоколу, но ремонту скорее всего более чем на 50 тысяч, возможно что-то сделать, чтобы получить более 50 тысяч, если насчитают ремонту допустим на 70?!
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, единственный способ — это вместе со вторым участником приехать в отделение ГИБДД и оформить ДТП по п. 2.6 ПДД РФ, в этом случае ограничений по выплатам нет. Сделать это нужно до обращения в страховую компанию.
11.08.2017 - Владимир: Мои пожилые родители 80 и 82 года попали в аварию. По информации в них врезался другой авто, в результате все участники аварии попали в больницу. Это произошло 27 августа. На этой неделе им пришла открытка с извещением, что дело в суде рассмотрено и они могут оспорить решение в установленном порядке. А они оба продолжают лечение, не могут выйти из квартиры. Они очень переживают и за разбитую машину и потерянное здоровье. К сожалению я единственный сын, живу за 3,5 тысячи километров и не могу оперативно помочь им. Могли бы взять ведение этого дела?
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, да мы можем помочь с ведением данного дела. Свяжитесь с нами по телефону 280-4-280
26.07.2017 - Константин: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, было дтп с участием 4х автомобилей, врезались все друг за другом цепочкой. Я ехал 4ым и 2ой водитель теперь подаёт на меня иск взыскать определенную сумму на ремонт автомобиля. Скажите, возможно ли требовать с меня деньги или нужно требовать с 3его участника? Я своим автомобилем его никак не касался. Заранее спасибо.
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, отвечать за причиненный ущерб будет непосредственно виновник аварии перед потерпевшим, все зависит от того, каким образом произошло ДТП, если сначала столкнулись а/м 1 и 2, затем а/м 3 резко остановился и в него врезался а/м 4 и затем а/м 3 допустил столкновение с а/м 2, то отвечать водители будут следующим образом: а/м 1 получает возмещение от а/м 2, автомобиль два получает возмещение от а/м 4 только за повреждение задней части, а/м 3 получает возмещение от а/м 4 полностью. Ситуация может измениться, если механизм ДТП был иным.
23.06.2017 - Валера: Поскажите, пожайлуста, если у меня полис на момент дтп отсутствовал, а у виновника Надежда с 5.мая, то как мне выплатят деньгами, либо в их сервис направят? Спасибо.
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, в этом случае это решение будет на усмотрение страховой компании, поскольку полис новый, то применяется новая редакция закона об ОСАГО, где приоритет отдается ремонту, однако, как показывает практика, пока страховые компании продолжают производить выплату деньгами.
18.01.2017 - Александр: Здравствуйте!произошло дтп 06.01-17. виновник погиб(я так считаю т.к. он вылетел на встречную полосу,где и произошел удар) дтп ачинск-ужур.у меня в авто пострадала жена,ребенок и я. находимся на лечении. какие действия лучше предпринять, для полного возмещения ущерба здоровья, морального. авто находится в ужуре.востановлению не подлежит.
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, закончите лечение, после обратитесь в следственный отдел по месту ДТП, либо в краевой, что бы выяснить на какой стадии Ваше дело, после вы пройдете медицинскую экспертизу для определения степени тяжести вреда здоровью. После вынесения итогового решения о виновности, обратитесь в страховую компанию для получения выплаты. Компенсация морального вреда осуществляется за счет виновника ДТП, если он погиб получить компенсацию морального вреда не удастся, поскольку не подлежит взысканию с наследников. Это общий порядок действий, в зависимости от различных условий он может измениться, лучше приехать на консультацию для выяснения всех обстоятельств. Собирайте все чеки и квитанции, связанные с лечением.
19.10.2016 - Александр: Здравствуйте. 16.08.16г.произошло ДТП С моим участием, дождались ГАИ, составили схему, выписали штраф на второго участника за нарушение правил разворота. Затем я ждал 10 суток и забрал документы из ГАИ, и подал в страховую кампанию. Мне пришло письмо из ГАИ об отмене постановления на второго участника и что дело отправлено на повторное рассмотрение. 30.09.16г. страховая перечислила мне деньги. На рассмотрении дело направили эксперту(второй участник уже отремонтировали свое авто) на 5.10.16г. И 14.10.16г. Нас пригласили на результаты экспертизы, где мне сказали, что недостаточно сведений для доказательства вины второго участника, и что решение может быть обжаловано в гражданском порядке. Подскажите что мне ожидать от этого, может ли СК требовать 50% от выплаты и какие подводные камни могут быть в этой ситуации.
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, страховая компания может от Вас потребовать возврата 50% от выплаченной суммы в судебном порядке, однако в этом судебном заседании так же будет устанавливаться вина обоих участников, если Вашей вины не будет, то и возвращать деньги не придется. Как показывает практика, если второй участник не обратится за выплатой, то и СК не будет требовать возврата выплаченной суммы.
11.10.2016 - Виктор: Здравствуйте! Скажите можно что либо сделать в этой ситуации? https://www.youtube.com/watch?v=Ct4iFlnx8Ck Я водитель черного автомобиля.
«ЮРИСТ по ДТП»: Здравствуйте, в данном ДТП ваша вина, вы нарушили п. 8.5 ПДД РФ.

1 2 3 4 5   


Вы можете задать вопрос или оставить отзыв, используя форму по ссылке.




© 2014 «Юрист по ДТП»
г. Красноярск, ул. Ленина, 169, тел./факс: (391) 288-88-16, 242-20-40, 241-41-58
Разработано: Братья Фроленковы